6.9.2019

«Творческий» обзор #6 : CosplayPan

В сообществе полно невероятно творческих людей, которые постоянно радуют нас своими замечательными, веселыми и оригинальными работами. В этой серии статей мы хотели бы осветить некоторые из них.

Нашим новым гостем становится преданный фанат CosplayPan!

Привет, Pan! Спасибо, что нашел время ответить на наши вопросы!

Представься и расскажи, чем занимаешься вне мира Rainbow Six Осада.

Pan: Привет, я Pan, в сообществе меня, скорее всего, знают как CosplayPan. Мне 37, работаю врачом, сейчас живу в Дубае.

Что привело тебя в косплей? С чего ты начинал?

Pan: Увлечение косплеем началось с фильма «Три мушкетера». Мне так понравился Арамис (в исполнении Люка Эванса), что я решил повторить его образ. Этот костюм стал первым, который я сделал собственноручно, пусть в процессе мне и помогала моя мама ;)

Что тебе больше всего нравится в косплее?

Pan: Меня привлекает возможность оживить цифрового персонажа и почувствовать себя другим человеком! Более того, я могу общаться с людьми со схожими интересами — и в сети, и в рамках разных мероприятий.

С чего начинается новый косплей и как строится процесс?

Pan: Увидев своего нового персонажа, я обращаюсь к его биографии и стараюсь найти как можно больше информации о нем. Для меня косплей — не просто костюм: мне хочется сыграть героя, прожить определенный момент в его роли. Он угрюм, дружелюбен или зол? Какова его манера поведения? Есть ли какие-то особенности движений при ходьбе, беге, в бою? Прошлое персонажа и его окружение крайне важны для создания идеального косплея. После изучения этих аспектов я начинаю собирать все нужные материалы, краску, оружие и тому подобное. Наконец, запускается процесс создания косплея. Я довольно хорошо шью и работаю с металлом, а вот с покраской не сложилось. смеется

Что в Rainbow Six Осада привлекло тебя как косплеера?

Pan: Я в принципе большой фанат Тома Клэнси. Читал роман «Радуга Шесть», играл во все игры из этой вселенной, а к «Осаде» прикипел еще в момент запуска бета-тестирования. Она привлекла разнообразием персонажей. У каждого есть своя история и уникальный образ. Сложно не влюбиться в этих оперативников и не косплеить их.

Кто твой любимый оперативник?

Pan: Скорее всего, Ash! Когда я много играл, то часто выбирал ее, чтобы быстро начать штурм. Скорость и ловкость вкупе с винтовкой R4-C и гранатометом делают этого оперативника очевидным первым выбором! Будь я девушкой, точно сделал бы косплей Ash... Визуально больше всех нравится Blackbeard. Мне кажется, у него самый крутой внешний вид и самая красивая борода в игре!

Расскажи о лучшем опыте косплея персонажа Rainbow Six Осада.

Pan: Самым запоминающимся событием для меня стал Paris Major в 2018 году. Я отлично провел время с моей огромной семьей фанатов «Осада». Нам было очень весело, так что на первое место поставлю именно этот гранд-турнир. Следом за ним — Six Invitational 2019 в Монреале.

У тебя есть поразительно детализированный косплей Kaid. Как ты сделал кинжал?

Pan: Спасибо за комплимент! Когда я впервые увидел Kaid, то чуть не заплакал. Казалось, будто команда «Осады» преподнесла подарок лично мне, ведь у нас с этим оперативником есть много сходств. Кинжал — классный реквизит: я убрал лезвие, и мне даже позволили пронести его с собой. Рукоять была изготовлена из кости верблюда, а резьбу на станке сделал мой друг. Я очень рад тому, что есть руководство по косплею: без него мы бы не справились с этим заданием!

Ты планируешь продолжать косплеи Rainbow Six Осада? Если да, можешь рассказать о планах?

Pan: Конечно! Сейчас я изучаю нового оперативника, а анонс сделаю в этом году ближе к концу осени. Не буду портить сюрприз, но скажу, что занят элитным комплектом: мне даже придется сбрить бороду — по крайней мере, частично. ;)

Дашь какой-нибудь совет тем, кто хочет заняться косплеем?

Pan: Во-первых, персонаж должен вам нравиться (будет еще лучше, если вы полюбите его). Во-вторых, не стесняйтесь просить помощи при подготовке первого косплея! Пообщайтесь с друзьями, фанатами из сообщества! Очень приятно, когда другие поддерживают тебя: вы не представляете, сколько полезных отзывов можно получить. Ну и главное — просто действуйте! Не раздумывайте, стоит ли пробовать. Желаю вам удачи: уверен, все получится!

Благодарим Pan за интересную беседу! Чтобы следить за новыми проектами и косплеями, подписывайтесь на него в соцсетях:

ТвиттерInstagram

Посетите наши соцсети