7.6.2019

«Творческий» обзор #3: Pericote

В сообществе полно невероятно творческих людей, которые постоянно радуют нас своими замечательными, веселыми и оригинальными работами. В этой серии статей мы хотели бы осветить некоторые из них.

Сегодня мы познакомимся с еще одной прекрасной художницей — Pericote из Чили!

Привет, Pericote! Спасибо, что нашла время ответить на наши вопросы!

Представься и расскажи, чем занимаешься вне мира Rainbow Six Осада.

Pericote: Привет, я Хавьера, но все зовут меня Peri или Pericote. Я фрилансер, занимаюсь цифровой анимацией. Работаю дома и посвящаю почти все свое время рисованию, просмотру сериалов и видеоиграм. Мне нравится проводить свой день за компьютером.

Почему ты заинтересовалась художественным ремеслом и когда начала им заниматься?

Pericote: Я увлеклась искусством, когда мне было где-то 7–9 лет. Вдохновила меня старшая сестра: она очень хорошо рисовала, а я хотела быть похожей на нее. Мы смотрели по телику очень много мультфильмов и вместе рисовали любимых персонажей, придумывали свои истории про них. Большую помощь оказала мама: она обучала нас новым техникам, давала множество советов, учила никогда не сдаваться и посвящать наше время тому, что мы любим!

Что в искусстве привлекает тебя больше всего?

Pericote: В плане рисования мне больше всего нравится реакция людей на новую работу. Люблю, когда они смеются, и потому делаю веселые рисунки. Когда кто-то улыбается, смеется и радуется при виде моих публикаций, я становлюсь счастливее. Наверное, поэтому во время создания своих работ сама хохочу вдоволь. Шутливая анимация — моя страсть.

Что в создании работы тебе кажется самым сложным?

Pericote: Сложнее всего найти вдохновение и мотивацию. «Родить» хорошую или веселую идею не так-то просто: смотришь на пустой лист и начинаешь раздражаться, так как не знаешь, что нарисовать. Бывает, что я начинаю работать над каким-нибудь рисунком, а вскоре понимаю, что он не идеален, и в итоге бросаю его.

Что ты используешь для рисования чаще всего? Опиши процесс.

Pericote: Я рисую на цифровом планшете в программе Paint Tool SAI. Раньше мне нравилось работать с помощью обычных инструментов, но сейчас комфорт и время важнее. Сперва я делаю быстрый набросок, а затем дорабатываю его, и постепенно появляется все больше и больше деталей. В самом конце удаляю лишние линии и добавляю цвет, тени, эффекты — готово!

Когда ты узнала о Rainbow Six Осада?

Pericote: Когда вышло обновление Operation White Noise — где-то в ноябре/декабре, так что, считайте, получила подарок на Рождество. Моей подруге так понравилась игра, что она захотела подтянуть и меня. Мне всегда нравились шутеры, так что покупка и установка заняли минимум времени. Через два раунда я была заинтригована, а спустя некоторое время окончательно влюбилась в «Осаду». Понятное дело, начинать пришлось с режима «Антитеррор», но как-то раз мне хватило смелости сыграть в нерейтинговой игре — и теперь меня не остановить.

Кто твой любимый оперативник?

Pericote: Какой сложный вопрос! В принципе, любой! У каждого персонажа интересные дизайн и история, но играть и рисовать приятнее всего Buck. Еще мне очень нравятся Glaz и Frost.

Что тебе особенно нравится, когда ты рисуешь что-то по мотивам Rainbow Six Осада? Как появился твой стиль?

Pericote: Люблю фиксировать забавные моменты из игрового процесса. Мой стиль — сочетание образов, которые за эти годы я видела в мультфильмах, сериалах и видеоиграх. Какие-то детали того, что меня заинтересовало, заимствованы и переработаны в моих рисунках.

Какой работой ты гордишься больше всего?

Pericote: Чаще всего через пару часов я смотрю на законченную работу и понимаю, что она мне не так сильно нравится. Но есть и исключения, когда на первый план выходят и новый опыт, и интересные ситуации, возникающие в процессе.

Расскажи о своем лучшем моменте в Rainbow Six.

Pericote: Лучший момент — когда мне дали шанс нарисовать Kaid до официального анонса. Я почувствовала себя причастной к чему-то особенному и была очень рада увидеть новых оперативников. Круто, когда ты можешь сделать что-то для Rainbow Six — причем что-то потрясное. С тех пор к Kaid у меня особое отношение, а во время работы я получила уйму удовольствия.

Что ты ждешь от игры в будущем?

Pericote: Новых интересных досье, персонажей, больше событий и мероприятий, а также шансов участвовать в них. Хочу и дальше получать от игры положительные эмоции и рисовать, потому что обожаю это занятие!

Благодарим Pericote за то, что пообщалась с нами! Оцените ее работы в Твиттере или Instagram и не забудьте подписаться!

Посетите наши соцсети

twitter iconyoutube icontwitch icon