3.1.2020

«Творческий» обзор #10: Killimaze

В сообществе полно невероятно творческих людей, которые постоянно радуют нас своими замечательными, веселыми и оригинальными работами. В серии статей «„Творческий“ разбор» мы освещаем жизнь некоторых из таких игроков!

В этом выпуске мы решили поговорить с Killimaze — косплеером, который воссоздает образ Jäger с 2017 года, и за это время он изобразил несколько вариантов облика персонажа. Нам безумно нравятся нестандартные идеи и подлинная страсть Killimaze к своему хобби. Сейчас он расскажет подробнее о своих успехах в сфере косплея, о профессиональной лиге и о трансляциях!

Привет, Killimaze! Спасибо, что нашел время ответить на наши вопросы!

Представься и расскажи, чем занимаешься вне мира Rainbow Six Осада.

Killimaze: Привет! В сообществе «Осады» меня знают как Killimaze, а вообще меня зовут Джастин. Я из Флориды, город Орландо. Работаю в сфере продаж, а по ночам веду трансляции игрового процесса! Кроме создания костюмов, ведения трансляций и игры в «Осаду» я люблю общаться с друзьями — они у меня просто замечательные. Нам нравится вместе ходить в местный игровой клуб или смотреть фильмы. Кстати, забавный факт: иногда я засыпаю в кресле, когда жду, что кто-то войдет в игру.

С чего началось твое увлечение косплеем? Почему именно Rainbow Six Осада?

Killimaze: В 2015-2016 годах я пытался собрать костюм мандалорца для местного конвента. Но когда я получил шлем, он оказался ужасно искореженным. В общем, результат вышел так себе. Потом я поиграл в Doom 2016 и решил, что элементы костюма мандалорца можно использовать для образа главного героя из Doom 1993 года. Процесс меня очень увлек, и к 2017 году я решил изобразить кого-то из «Осады». Выбор пал на Jäger, потому что для этого костюма можно было найти годные элементы, доступные для моего бюджета. Посетив Six Invitational 2018, я решил доработать этот образ для максимального сходства. Это заняло довольно много времени, но я очень горжусь тем, что получилось.

За два года ты сделал несколько вариантов образа Jäger. Какой из них тебе нравится больше всего? И почему?

Killimaze: Я очень рад, что образ Jäger можно изменять, подбирая новые шлема, куртки и джинсы. Я сделал базовую версию, версию «Оса» из комплекта проф. лиги 2016 года, версию Rogue и шлем, который я называю «Daft». Это вариант базового шлема, но со встроенными в визор светодиодами. Получилось неплохо, но моей любимой работой остается «Оса». Мне очень нравится сочетание черного и золотого. Тем более, что я переключился с Xbox на PC, и этой раскраски в игре у меня больше нет. Тем приятнее, что этот комплект есть у меня в физическом виде!

А при игре за защитников ты тоже выбираешь Jäger? А если нет, за кого обычно играешь?

Killimaze: Будете смеяться, но за Jäger я играю редко. Выбираю оперативников, за которых удобно защищать объект, — кого-то тяжеловооруженного и подходящего для зачистки. Как правило, это Smoke или Kaid. А если команде очень нужен Jäger, меня просят сыграть за него, потому что у меня есть его костюм!

Но ты не только перевоплощаешься в оперативника Rainbow Six, а еще и ведешь трансляции игрового процесса на Twitch. Расскажи об этом подробнее!

Killimaze: Вести трансляцию — одно из моих любимых ежедневных занятий. Я уже много лет мечтаю сделать создание контента или ведение трансляций своей основной деятельностью, потому что просто обожаю этим заниматься. Я начал вести трансляции в январе 2018 года, а через 21 месяц стал участником программы компаньонов Twitch. Чаще всего я транслирую Rainbow Six Осада, потому что это моя любимая игра, и в нее я играю чаще всего. Обычно я играю в рейтинговые игры, потому что обожаю соревноваться и выкладываться на полную. Я прилагаю максимум усилий для развития моего канала и в будущем очень надеюсь стать партнером Twitch!

Нам очень нравится визор с программным управлением, который ты иногда демонстрируешь. Можешь рассказать о нем подробнее?

Killimaze: Уже много лет мне нравится музыка Daft Punk. И вот для Jäger вышел набор «Рок-звезда»4 в стиле, характерном как раз для этой группы. Так у меня и родилась идея сделать подобный шлем. Я разобрал очки Chemion и после некоторых манипуляций прикрепил их панель к одному из визоров — все отлично подошло. Так что шлемом я могу управлять с помощью телефона через Bluetooth. Теперь на визоре отображаются мои эмоции. И это добавляет новые возможности выразительности для персонажа, чье лицо скрыто под шлемом. Я очень рад, что эту идею удалось реализовать!

Расскажи о самых лучших моментах, связанных с косплеем.

Killimaze: Это хобби подарило мне много незабываемых впечатлений, но самые яркие относятся, конечно же, к Six Invitational 2019. Всех косплееров поделили на защитников и штурмотряд и пригласили на сцену. Когда команды занимали места, нас видело огромное количество людей. Когда я стоял там, перед тысячами зрителей, смотревшими на нас как из зала, так и в сети, я был действительно горд тем, что мне удалось сделать.

За какую команду профессиональной лиги ты болеешь? Как думаешь, кто победит на Six Invitational 2020?

Killimaze: Я слежу за успехами команд из Северной Америки, хотя в финалах им обычно не везет. Но в данный момент сложно сказать, за кого именно я болею, потому что состав команд этого региона в последнее время сильно менялся. Пожалуй, Dark Zero выглядит многообещающе. Если никто из Северной Америки не дойдет до финала, буду болеть за Team Empire или NaVi. Если NaVi выйдут в финал, думаю, они и станут чемпионами.

Есть какая-то песня, которую ты можешь слушать без остановки? Какая музыка тебе нравится в целом?

Killimaze: Чтобы создать нужную атмосферу, перед трансляциями я обычно включаю Converter от Mega Drive. Судя по статистике в телефоне, чаще всего я слушаю Around the World, а на втором месте — Human After All от Daft Punk. В целом мне нравится хаус 90-х, электроника, Future Funk и синти. Любимые группы — это Daft Punk, Gorillaz, Mega Drive и Perturbator.

Можешь ли ты что-то посоветовать людям, которые хотят заняться косплеем?

Killimaze: Косплей — это очень увлекательно. Мне нравится искать необходимые элементы и с гордостью носить костюм, сделанный своими руками. Любой может заняться косплеем и перевоплотиться в того, в кого пожелает! Могу дать несколько советов для начинающих: 1) выберите персонажа, который действительно вам интересен. 2) составьте список необходимого и подсчитайте расходы. 3) соедините части воедино — и вот! Вы уже делаете первые шаги в мир косплея!

Спасибо за интересную беседу, Killimaze! Чтобы узнавать о новых трансляциях и образах, подписывайтесь на него в соцсетях:

Twitter - Instagram - Twitch

Ознакомьтесь с недавним интервью с художником CaptBombastic!