2020 November 27

2 読むのにかかる時間

「イモータルズ フィニクス ライジング」発売前に知っておくべきこと

「イモータルズ フィニクス ライジング」では、危険に満ちた世界を旅しながらギリシャの神々を救い、恐ろしいタイタンであるテュポンとの戦いを繰り広げます。12月3日の発売日まで、あと一週間を切りました。そこで皆さんに、半神フィニクスの冒険を始めるために必要な情報を、まとめてお届けします!

スケジュール

デジタル版「イモータルズ フィニクス ライジング」をご購入いただいた方は、事前ロードおよびゲーム起動の解禁日時が気になっていることかと思います。以下にスケジュールをまとめましたので、ご確認ください!

Ubisoft Connect

  • 事前ロード: November 30, 4pm UTC / 11am EDT / 8am PDT
  • ゲーム起動:
    • December 2, 9pm PDT
    • December 3, 12am EDT / 5am UTC

Epic Games Store

  • 事前ロード: November 30, 4pm UTC / 11am EDT / 8am PDT
  • ゲーム起動: December 3, 4pm UTC / 11am EDT / 8am PDT

Xbox One / Series X|S

  • 事前ロード: November 12, 2pm UTC / 9am EDT / 6am PDT
  • ゲーム起動: December 3, 12am Local

PlayStation®4 / 5

  • 事前ロード: December 1, 12am Local
  • ゲーム起動: December 3, 12am Local

Nintendo™ Switch

  • 事前ロード: November 27
  • ゲーム起動: December 3, 8am UTC / 3 am EDT / 12pm PDT

Stadia

  • ゲーム起動: December 3, 8am UTC / 3 am EDT / 12pm PDT

動作環境

「イモータルズ フィニクス ライジング」のインストールには、ご使用プラットフォームごとに以下の空き容量が必要です:

  • PC: 30 GB
  • Xbox: 25 GB
  • PlayStation: 25 GB
  • Nintendo Switch: 15 GB

PC版をプレイする方へ「イモータルズ フィニクス ライジング」を各種設定でプレイするために必要なシステム構成は以下のとおりです:

[IFR] What You Need Before Launch 2-System-Spec-Asset

PC設定: 最低 – 720p/30FPS

  • プロセッサ: Intel Core i5-2400 / AMD FX-6300
  • グラフィックカード: GeForce GTX 660 / AMD R9 280X
  • VRAM: 2GB NVIDIA / 3GB AMD
  • RAM: 8GB(デュアルチャンネルモード)
  • ストレージ: 28GB HDD
  • OS: Windows 7(64-bit版)

PC設定: 高 – 1080p/60FPS

  • プロセッサ: Intel Core i7-6700 / AMD Ryzen 7 1700
  • グラフィックカード: GeForce GTX 1070 / AMD RX Vega 56
  • VRAM: 8GB
  • RAM: 16GB(デュアルチャンネルモード)
  • ストレージ: 28GB SSD
  • OS: Windows 10(64-bit版)

発売日のパッチについて

「イモータルズ フィニクス ライジング」を起動する前に、Day 1パッチのインストールを促されます。このアップデートによって、すべてのプラットフォームにおけるゲームプレイ機能、パフォーマンス、ビジュアル品質が改善されます。PlayStation®5、Xbox Series X、Xbox Series Sをご利用の場合、Day 1パッチのサイズは約25GBとなる予定です。これには次世代機専用のパフォーマンスモードや高品質モードを含む、様々な次世代機向けの改良や最適化が含まれます。

また、本パッチは既存のゲームにデータを追加するのではなく、データを入れ替える形で適用されるため、ゲーム全体のデータサイズは増加しません。さらにこのDay 1パッチによって最適化が行われ、今後のアップデートのファイルサイズを小さくすることが可能になります。Nintendo Switch、PC、現世代機版のDay 1パッチは、これよりもサイズが小さくなります。

[IFR] What You Need Before Launch 3-General-Glamour-Screenshot

発売後コンテンツ

既にお伝えしている発売後コンテンツの一部として、「イモータルズ フィニクス ライジング」のすべてのプレイヤーには、力を試される新たなチャレンジや新アイテムといった無料コンテンツが継続的に提供されます。この継続型無料コンテンツには、デイリークエスト、ウィークリークエスト、コミュニティコンテスト、新たな迷宮チャレンジや装飾アイテムなどが含まれます。

さらにシーズンパスをご購入いただくと、ストーリー形式のDLCエピソード3種と、追加クエスト「前途多難」をお楽しみいただけます。ゲームを大きく変える3つのエピソードの内容は、以下をご覧ください:

新しい神

「新しい神」では、引き続きフィニクスを操作し、ゲーム本編後の出来事を追っていきます。プレイヤーはオリンポスを訪れ、神が築いた迷宮で新たな試練に挑み、パンテオンの中枢に加わるべく自分の力を示します。

東の大地の神話

「東の大地の神話」では、中国神話の世界を舞台に新たな冒険が始まります。このDLCでは、新たな主人公クーを操作し、未知のオープンワールドを旅しながら、中国武術をベースにした新たな戦闘スタイルで、新たな怪物たちと戦いを繰り広げます。

失われた神々

最後は黄金の島へと戻り、見下ろし視点の新たなゲームプレイが登場します。新主人公アッシュを操作して失われた神々と出会い、世界に調和を取り戻しましょう。「失われた神々」では、新たな成長システムも導入され、プレイスタイルに合わせたキャラクタービルドが楽しめます。

デイリークエストやウィークリークエスト、新たな迷宮チャレンジに関する詳細など、発売後コンテンツの続報をどうぞお楽しみに。

[IFR] What You Need Before Launch 4 General-Glamour-Screenshot Regions

最新情報をお見逃しなく

以上です! 「イモータルズ フィニクス ライジング」の発売に向けて、皆さんの期待も高まってきたでしょうか?

ニュースや最新情報を得るには、Twitterの@FenyxRisingや、Instagramの@ImmortalsFenyxRising、Facebookのフォローをお忘れなく。公式フォーラムDiscordで他のユーザーと交流を深めることもできます!

その他のイモータルズ・チャンネルを閲覧